Интимная женская гигиена: каждому свое интимное очищающее средство

Мужчины время от времени сталкиваются с необходимостью пробудить чувства своей возлюбленной. Такая постановка вопроса может показаться довольно наивной, но ответ интересует далеко не одних подростков, но и вполне зрелых, женатых мужчин. Ответом на такую необходимость стали так называемые возбудитель для девушки.

Интимная гигиена — очень важный здоровый образ жизни , которому нужно учить с раннего возраста. В частности, женская интимная зона, учитывая ее хрупкость и хрупкое равновесие, должна обрабатываться соответствующим образом, чтобы предотвратить дискомфорт, начиная от простого покраснения и заканчивая появлением настоящих патологий, таких как кандидоз или цистит.

Очищение: самая важная практика.

Вы знаете, что влагалище имеет способность самоочищаться ?! В силу этого достаточно промыть наружные половые органы водой и мылом, соблюдающим естественный pH и естественное увлажнение, чтобы обеспечить эффективную и тщательную очистку .

Как они учили с детства, особенно нас, девочек, рекомендуется чистить интимные части тела движениями спереди назад, чтобы не допустить попадания каких-либо остатков во влагалище, что может привести к возникновению таких заболеваний, как как цистит.

Правильный уборщик: наш главный союзник!

Как мы уже говорили, влагалище — это очень хрупкая и сбалансированная экосистема, в которой сосуществуют многие типы бактерий, необходимых для правильного функционирования всей окружающей среды. Примером, прежде всего, являются лактобациллы Додерлейна, которые составляют около 90% всех вагинальных микроорганизмов. Они способны метаболизировать гликоген, присутствующий во влагалищной слизи, в молочную кислоту, необходимую для поддержания кислотного рН влагалища, который представляет собой первый оплот защиты от атаки патогенов. Они также конкурируют с патогенами за питание и места прикрепления к слизистой оболочке.

Хотя он всегда кислый, pH влагалища со временем изменяется из-за различий в выработке гормонов (в частности, из-за различий в выработке эстрогена) у ребенка, у фертильной женщины и у женщины в постменопаузе. Поэтому очень важно, чтобы выбранное моющее средство имело кислый pH, совместимый с физиологическим.

Поэтому мы выделим два диапазона pH:

  • 3,0-3,5 для женщин детородного возраста
  • 4,0–4,5 для девочек до менархе и для женщин в постменопаузе

Для поддержания естественной гидратации слизистых оболочек влагалища необходимо, чтобы выбранные поверхностно-активные вещества или моющие основы были эффективными, поэтому могли удалять грязь, но были деликатными, чтобы не повлиять на гидролипидный слой области влагалища. Слишком агрессивные поверхностно-активные вещества также могут удалить эту защитную патину, и, следовательно, область останется без естественной защиты, а значит, более уязвимой для патогенов.

Наконец, очень важно, чтобы средства для интимной гигиены содержали экстракты, растительные и эфирные масла , которые могут выполнять определенные действия в соответствии с потребностями человека.

Если дискомфорт вызван физиологическими гормональными изменениями, почему бы не попробовать средство для интимной гигиены? Очищающее средство для интимной гигиены кожи и слизистых оболочек наружных половых органов, специально для женщин в период менопаузы, которые часто испытывают дискомфорт в виде сухости и зуда.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *