Головная боль, мигрень: как справиться с китайской медициной

Примерно половина из нас хотя бы раз в год страдает от головной боли или мигрени. Рефлекс большинства людей, обусловленный аллопатической медициной, — принять болеутоляющее. Но в случае частых мигреней длительный прием этого типа лекарств может иметь серьезные последствия для здоровья и, в частности, для печени … Хотя это очень часто является причиной головных болей ! Чтобы избежать этого извращенного эффекта, вот несколько советов китайской медицины…

Soigner la migraine avec la médecine chinoise

Реакция аллопатической медицины на появление головных болей

Аллопатическая медицина различает несколько типов головной боли , но их причины остаются довольно неопределенными. Среди наиболее распространенных типов — головная боль напряжения . Считается, что это вызвано контрактурой мышц шеи и задней части черепа или мышц челюсти. Это напряжение затем вызовет раздражение нервов в голове и шее, вызывая боль по всей голове. Причины — стресс, плохая осанка, обезвоживание или гормональные колебания.

Вторая по распространенности головная боль — это мигрень , хроническая или нет. Мигрень, боль от умеренной до сильной интенсивности, ощущается в определенной части головы (например, на лбу, висках или на уровне глаз). Это может быть вызвано предрасположенностью мозга к более сильной, чем в среднем, реакции на определенные триггеры и определенные ситуации. Слишком сильное давление, сверхактивный мозг, недостаток серотонина и воспаление нервных окончаний в голове вызывают мучительные мигрени.

Более глубокие причины согласно китайской медицине

Что касается частых головных болей, мы все согласны с тем, что отдыхайте, спите, избегайте повторяющихся стрессов и излишеств. помогите. Однако, когда это не срабатывает, иногда приходится учитывать другие, более глубокие или менее очевидные причины.

  1. Вы думали о своих зубах и шее?

Как и аллопатическая медицина, традиционная китайская медицина не исключает механический фактор . Однако ее больше интересуют шейные отделы матки, чем мышцы шеи. Закупорка второго или третьего шейного отдела может вызвать головные боли и мигрень. Если первый шейный отдел заблокирован, возникнут только мигрени. Могут быть вовлечены зубы, потому что плохая окклюзия верхней челюсти может повлиять на шейные отделы. Для этого советую проконсультироваться у стоматолога и остеопата.

  1. Во всем виноваты эмоции (опять же!)

Согласно традиционной китайской медицине, голова проходит по меридиану желчного пузыря . Путь этого меридиана проходит через шею, верхнюю часть черепа, за ухом, а затем проходит через внешний угол глаза. Однако меридиан желчного пузыря связан с меридианом печени. Говорят, что желчный пузырь — это катушка печени.

Постоянный стресс, гнев или невыразимое негодование могут вызвать застой энергии печени . Если энергия Печени заблокирована, то этот орган больше не сможет выполнять свою функцию: циркулировать энергию (Ци) и Кровь в теле. Когда его застойная энергия превращается в тепло, возникает внутреннее давление и возникает давление, через некоторое время избыточная энергия поднимается к голове, вызывая боль в висках или на макушке. Чем больше заложенность, тем сильнее давление и боль.

migren.jpg (800×533)

  1. Обратите внимание на свою диету!

Печень, внутренне связанная с селезенкой и желудком, может вывести из строя эту пару органов кишечника и вызвать расстройства пищеварения. Таким образом, Селезенка , если ее функции нарушены, не сможет выполнять свою работу по извлечению жидкости из пищи. Избыток влаги будет накапливаться в теле, блокируя поток ци и вызывая лобные головные боли. Что касается желудка, то дисбаланс кишечника приведет к чрезмерному нагреванию и интенсивной пульсирующей лобной боли.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *