Легкие ножки для этого лета

Тяжелые ноги, опухшие лодыжки: лето иногда может быть неприятным. Из-за венозной или лимфатической недостаточности от этого явления страдают 15 миллионов французов, 70% из которых — женщины. Мужчины тоже страдают, но примерно через 20 лет, то есть в среднем около 60 лет. Неприятный, для кого-то даже болезненный, этот симптом можно снять. Вот несколько советов из традиционной китайской медицины…

jambes légères médecine chinoise

Причины тяжелых / опухших ног согласно данным аллопатической медицины

Тяжелые ноги, которые могут опухать, а могут и не опухать, вызваны венозной недостаточностью или лимфатической проблемой . Кровь застаивается в ногах, потому что вены из-за тепла расширяются и теряют способность возвращать кровь к сердцу. Клапаны в выстилке вен ног также больше не могут препятствовать возвращению крови к ступням.

Наследственность, преклонный возраст, а также беременность вызывают слабость вены . Недостаток физической активности и стимуляции мышц, жара — отягчающие факторы.

За этим следуют такие симптомы, как покалывание, онемение, а иногда даже спазмы в ночное время. отек может образовываться в икрах, лодыжках и ступнях. Это связано с задержкой воды, которая является следствием плохого дренажа воды, которая находится между клетками наших тканей, и, следовательно, дисфункции лимфатической и венозной систем. Фактически, когда вода недостаточно реабсорбируется сосудами, возникает задержка воды, за которой следует отек. Таким образом, венозная и лимфатическая системы неразрывно связаны.

Аллопатическая медицина рекомендует холодный душ, лимфатический массаж и дренаж, растения, а также движения (ходьба, аквабайк …).

Что думает китайская медицина

В традиционной китайской медицине жидкости организма и кровь связаны. Жидкости тела извлекаются из пищи и производятся селезенкой. Они следуют Пути Вод, описанному в этой статье. Именно эти жидкости создают кровь: они составляют жидкую часть.

Для того, чтобы кровь хорошо циркулировала по сосудам, кровь и ци (энергия) должны быть в изобилии, а сосуды — качественными. В кровообращение участвуют несколько органов : селезенка, которая производит кровь (и извлекает физиологические жидкости), печень, которая хранит и циркулирует кровь, и почка, которая управляет жидкостями, а затем создает кровь. .

Нарушение баланса энергии в любом из этих органов может нарушить кровоток.

Мой совет по улучшению кровообращения, особенно при проблемах с тяжелыми ногами: Гинкго билоба . Сосудорасширяющее средство, экстракт листьев этого дерева стимулирует микроциркуляцию : кровоток увеличивается за счет расширения сосудов и снижения вязкости крови.

oteki-stop-nog.jpg (1100×734)

Если жидкости в организме застаиваются, они выделяют влагу, которая, в свою очередь, выделяет мокроту, в том числе пресловутый целлюлит, задержку воды или увеличение веса. Застой влаги часто вызван неправильным питанием и утомлением селезенки: слишком много «влажной» или холодной пищи, слишком холодные напитки …

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *