Действительно ли зеленый чай помогает похудеть?

Чай, второй по популярности напиток в мире, обладает исключительными достоинствами. Зеленый, белый, черный, синий или красный — все чаи производятся из одного сорта кустарников: Camelia Sinensis . Как следует из названия, потребление чайных листьев берет свое начало в Китае, где его лечебные свойства известны уже около 4000 лет. Очень популярный сегодня на Западе, давайте посмотрим на его традиционное использование в фитотерапии.

the évert médecine chinoise

Зеленый чай родом из Китая!

О происхождении чаепития существует несколько легенд — китайских, индийских, японских. Однако считается, что чай появился в Китае. Все разновидности чая получают из дерева Camelia Sinensis, которое имеет китайское происхождение. Легенда гласит, что Император Шен Нунг (или Шен Нонг) кипятил воду в укрытии на дереве, чтобы утолить жажду, когда легкий ветер заставил несколько листьев упасть в его сосуд. Листья, смешавшись с водой, придали ей нежный цвет и аромат. Затем император попробовал напиток и наслаждался им. Дерево было диким чайным растением: чай родился.

Также говорят, что у Императора было частично прозрачное тело, и что он был получеловеком-полуживотным. Через свое прозрачное тело он мог наблюдать свойства каждого съеденного растения. Согласно легенде, благодаря этой физической особенности император Шен Нонг был у истоков китайской диетологии, сельского хозяйства и фармакопеи. Таким образом, чай изначально был лекарственным растением, а затем стал обычным напитком примерно в 3 веке, хотя из-за его редкости он был зарезервирован для богатых и влиятельных.

Свойства Ча Йе в китайской медицине

В традиционной китайской медицине используется зеленый чай потому что именно этот чай обладает наибольшими лечебными свойствами. Его зовут Ча Е. Зеленый чай — один из чаев, не подвергавшихся обработке, ферментации или сушке, копчению и т. Д. Последние исследования показали, что зеленый чай является самым антиоксидантным чаем, по сравнению с белым, который сушат меньше времени, чем зеленый чай, и листья которого сохраняют свои полезные свойства больше.

Вкус чая (ча Йе) горький и сладкий. Его природа свежа. Вопреки тому, что можно было подумать, прохладная природа скорее охладит тело и замедлит циркуляцию крови и энергии.

Меридианы-получатели зеленого чая — сердце, печень, желудок, мочевой пузырь и толстый кишечник.

Его функции:
— прояснение головы и глаз
— прояснение тепла, устранение беспокойства
— устранение застоя пищи
— Уменьшение вреда от чрезмерного употребления алкоголя
— Повышение диуреза
— Прекращение диареи
— Растворение мокроты

Показания:

  • Головная боль, красные и болезненные глаза, помутнение зрения, тяжелая голова из-за избытка алкоголя.
  • Гиперсомния, спутанность сознания
  • Жажда, беспокойство
  • Тошнота, потеря аппетита, вздутие эпигастрия и живота и боль из-за застоя пищи, особенно из-за животных жиров и растительных масел.
  • Дизурия, олигурия, мочеиспускание, темная и скудная моча, тепловая странгурия из-за высокой влажности мочевого пузыря.
  • Диарея от влаги и тепла
  • Кашель с обильной мокротой.

В справочнике по китайской медицине Шен Нонг Бен Цао Цзин написано: «Имея горький вкус, чай помогает разуму, борется с утомляемость, стимулирует тело, снижает вес, стимулирует зрение »

Согласно современным исследованиям, были обнаружены и другие достоинства: антиоксидант, противорак, антихолестерин.

2013_07_15_07_001.jpg (1800×1200)

Действительно ли чай помогает похудеть?

На Западе, помимо антиоксидантных свойств, чай часто называют ингредиентом для похудения. Это правда, но это не панацея. Фактически, зеленый чай помогает растворить мокроту , которая в китайской медицине является жиром. Это также мочегонное средство и обладает сильным увлажняющим действием. Это способствует производству органических жидкостей и правильному функционированию водного пути. Зеленый чай также помогает улучшить пищеварение.

Однако будьте осторожны, употребляя его! Из-за его антиоксидантных свойств его не следует употреблять во время еды, так как это препятствует усвоению железа. Пить холодом — тоже нонсенс, потому что холод вреден для пищеварения. Также не связывайте его с женьшенем, потому что чай нейтрализует его тонизирующее действие!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *