Открытие необычного желчного пузыря

Желчный пузырь, связанный с печенью в китайской медицине, мы мало о нем говорим, и все же! Кишечник ян и орган инь считаются любопытным или даже необычным кишечником. Внутренне связанный с печенью, он имеет особые отношения с этим органом … Давайте найдем его (связь с неудачами вы поймете позже)!

2308236.jpg (1024×766)

Желчный пузырь, необыкновенное фу

Согласно теории Zang Fu (органы кишечника), внутренние органы инь (органы zang ) заполнены. Они нацелены на сохранение, производство, преобразование и распределение веществ организма (ци, крови, органических жидкостей и эссенции) для обеспечения жизненно важных функций организма. Таким образом, их основная функция — хранить квинтэссенцию энергии, цзин (сущность). В то время как внутренности ян ( фу внутренности) полые. Их функции связаны с пищеварительной системой и разделением на чистое и нечистое. К кишечнику относятся тонкий кишечник, желудок, толстый кишечник, мочевой пузырь, желчный пузырь и тройной нагреватель.

Что касается желчного пузыря, его можно разделить на две категории: это органы и кишечник, zang и fu . За это его называют любопытным чутьем или необыкновенным Фу.

Обычная функция ловушки, но …

Основная функция желчного пузыря — сохранение желчи, вырабатываемой и выделяемой печенью из крови. Из него желчь будет отправлена ​​в желудок, чтобы помочь пищеварению и всасыванию пищи. Эти внутренние органы также отвечают за гормональную регуляцию и выделение жидкостей организма (желчи и желчи).

Но желчный пузырь имеет особые отношения со своим родственным ему органом, печенью. В самом деле, он считается продолжением ци печени, которая собирается в ней, чтобы трансформироваться в цзин, квинтэссенцию печени. Желчь — это чистая и очищенная жидкость, отсюда и прозвище «Желчный пузырь: внутренности чистоты». Именно за эту «двойную грань» она считается любопытной кишкой.

Последствия энергетического дисбаланса в печени и желчном пузыре

Нарушения пищеварения

После концентрации в желчном пузыре желчь через желчные протоки попадает в тонкий кишечник для поддержки пищеварения. Функции дренажа и рассеивания ци печени обеспечивают хороший отток желчи и, следовательно, хорошее пищеварение.

В случае энергетического дисбаланса в печени (застой) ци желчного пузыря не может опускаться, чтобы сопровождать ци желудка. Затем он идет против течения с ощущением горечи во рту, кислотного рефлюкса и рвоты желчью.

Камни в желчном пузыре

Чрезмерное потребление жирной и / или влажной пищи утомляет селезенку. Кроме того, эти питательные вещества перейдут в кровь. Печень накапливает кровь и извлекает из нее желчь. Желчь, как мы видели выше, представляет собой чистую жидкость. Но если печень не может извлечь чистую жидкость из крови, примеси будут откладываться в желчном пузыре, образуя неизлечимый осадок. По мере накопления депозит будет превращаться в расчеты.

Эмоциональные расстройства, связанные с желчным пузырем

Печень часто отождествляют с главнокомандующим армией: она отвечает за стратегию и дает общие очертания Желчному пузырю, который принимает решения и действует соответственно. Вот почему говорят, что последнее доминирует при принятии решения. Считается, что принятие решения, исходящее из этого внутреннего органа, является правильным, оно позволяет Духу (шэнь) защищаться от эмоциональных потрясений, чтобы поддерживать гармонию между ци и кровью, а также в функционировании органов.

zhelchnyj-puzyr.jpg (1575×902)

Желчный пузырь часто ассоциируется с понятием смелости. Любой, кто осмеливается реализовать определенную стратегию, считается смелым. Когда его ци ослаблена, человек будет напуган, неуверен в себе, будет слишком чувствителен к событиям, потеряет сон. Вакуум ци желчного пузыря часто ассоциируется с вакуумом ци сердца.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *