3 основных совета по правильному питанию

Пытаетесь похудеть, но не можете? Или, наоборот, вы отказались от какой-либо диеты? В китайской диете нет никакого чудесного рецепта, потому что главное — адаптировать свою диету к вашей природе. Но прежде всего необходимо соблюдать несколько простых правил … и которые необходимы для хорошей диеты!

alimentation conseils diététique chinoise

Какая диета мне подходит?

Если вы какое-то время следили за мной, вы уже открыли классификацию продуктов согласно китайской диетологии. Пища, характеризующаяся своей природой, вкусом, цветом и тропизмом, позволяет вам есть, но также может быть частью профилактического или лечебного лечения!

Знание энергетических свойств пищи важно, но не менее важно знать свою природу! В самом деле, человек может быть более инь, янь, гипер-инь, гипер-ян или иметь нестабильные тенденции. Пол, телосложение, темперамент, морфология, тип пищеварения, чувствительность к холоду или теплу — все эти характеристики принимаются во внимание китайской медициной / диетологией, чтобы установить нашу конституцию и наш темперамент. На основании этой оценки будет разработан адаптированный режим.

Сезон также является важным фактором при выборе диеты.

Китайские советы по диете для всех

Помимо подходящей диеты, существуют правила, которые позволяют использовать все энергетические достоинства пищи и не ослаблять пищеварение. Вот лишь некоторые из них:

  1. Ешьте свежие местные и сезонные продукты

Как и мы, еда является носителем цзин (жизненного принципа). Цзин еды, если она была сохранена, придаст ей всю силу и может обеспечить ожидаемый вклад энергии. Но определенные факторы изменяют их жизнеспособность: процессы консервации, приготовление, происхождение и транспортировка, тип культуры … Напротив, свежесобранные продукты в соседнем месте (местная культура) и в течение периода, соответствующего природе, сохранят все свои качества энергичный.

Будьте осторожны с подготовкой! Забудьте о микроволновой печи, потому что волны меняют достоинства еды. Кроме того, не рекомендуется жарка и другие виды готовки при очень высоких температурах. Предпочтительнее: приготовление в воке, тушение, приготовление на пару и приготовление на пару.

  1. Не ешьте холодные, замороженные или сырые продукты

Помимо «свежести» еды, также важно избегать употребления сырых продуктов (кроме фруктов) и холодных или даже замороженных напитков . Эти продукты утомляют селезенку и тушат «пищеварительный огонь». Фактически, во время пищеварения селезенка играет роль горелки, специально направляя горячую энергию, исходящую от почек (юань ци или изначальная ци), в желудок. Эта горячая энергия называется пищеварительным огнем . Он врожденный и приобретенный: каждый раз, когда мы неправильно питаемся и не обеспечиваем выработку приобретенного огня, именно врожденный огонь должен взять верх и угрожать нашим жизненно важным запасам.

Чтобы не истощить этот пищеварительный огонь и, следовательно, Селезенку, пища должна быть расщеплена и переварена, она должна быть при температуре желудка (38 °). Если мы съедим или выпьем что-то слишком холодное или даже ледяное, Селезенка с помощью энергии почек должна будет предоставить больше энергии для нагрева этой пищи, что повлияет на нашу общую энергию. То же самое и с сырой пищей, которая, к тому же, приносит в организм слишком много влажности .

  1. Не пейте слишком много в нужное время

Уже никаких замороженных напитков! Забудьте о кубиках льда! Традиционная китайская медицина рекомендует не пить непосредственно перед едой. Действительно, питье потушит пищеварительный огонь (и голод), потому что напиток освежит желудок и замедлит выработку желудочного сока. Также не рекомендуется пить стакан воды, когда вы просыпаетесь, потому что воздействие на кишечник слишком агрессивно.

IMG_3232.jpg (1600×1168)

Во время еды также не тушите огонь пищеварительного тракта большим количеством воды или холодной водой. Рекомендуется выпивать не более одного стакана горячей воды. Подождите 2 часа после еды, чтобы не нарушить пищеварение. В общем, не пейте слишком много, но когда вы хотите пить, так как выведение истощает селезенку и почки.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *