5 сезон: готовьтесь к лету!

На этой неделе температура будет расти. Похоже, скоро лето! Однако ничего не получается, и иногда июнь не такой летний, как хотелось бы… В традиционной китайской медицине есть сезон плеч, связанный с элементом Земли , проходящие перед каждым сезоном в течение 3 недель. Связанный с Землей и парой Селезенка-Поджелудочная железа, это сезон адаптации. Незадолго до лета, здесь 5 -й сезон !

terre 5eme saison médecine chinoise

Что означает 5 -й сезон с точки зрения энергии

Согласно теории пяти движений, лежащей в основе традиционной китайской медицины, Вселенная управляется чередованием инь и ян, которое генерирует ци. Само это чередование делится на пять этапов, называемых движениями . При каждом движении (соответствующем стихии и времени года) ци имеет определенное направление в Природе или в микрокосме, которым является человек.

Движение Земли характеризуется нейтральностью. Расположенный в центре, он является точкой опоры, вокруг которой вращаются другие элементы. Это движение связано не с конкретным сезоном, а с периодом, который повторяется перед каждым сезоном. Это называется межсезоньем или 5 -м сезоном .

Эта «прелюдия», как ее можно было бы назвать, позволяет подготовить вселенную и наше тело к продолжению . В каждое межсезонье энергия (IQ) возвращается в центр для восстановления. В нашем теле мы обнаруживаем это движение благодаря очень активной энергии селезенки и желудка (связанная пара органов и кишечника), а на ментальном плане — в период интенсивных размышлений.

Это движение напоминает нам о необходимости сделать перерыв и позволить себе перед каждым наступающим сезоном вернуться к себе, чтобы переварить опыт прошлых месяцев и поприветствовать наступающий сезон. Гармонизация тела и разума очень важна в китайской медицине, я говорил об этом в этой статье о весне в китайской медицине.

Как проявляется энергетический дисбаланс в паре «Селезенка / Желудок»?

В течение каждого сезона пара связанных орган / кишечник достигает апогея. Если заранее возникнет энергетический дисбаланс, то это будет усиливаться. Вот почему некоторые расстройства, связанные с селезенкой и желудком, могут обостриться в 5-м сезоне, что будет обнаруживаться по различным симптомам:

  • Физиологические симптомы: t пищеварительные рубли

Согласно традиционной китайской медицине, Селезенка вместе с Желудком обеспечивает пищеварение, таким образом, производство ци и крови. Если вы страдаете расстройством пищеварения, скорее всего, пострадает эта пара органов и кишечника. Печень также играет большую роль в пищеварении.

  • Физические симптомы: рот (губы, аппетит, слюна)

Внешнее отверстие, связанное с селезенкой, — это рот. Говорят, что губы — это внешний избыток этого органа, то есть они отражают его состояние. Когда губы розовые, гладкие и сияющие, селезенка работает нормально. Напротив, если губы бледные, тусклые или даже желтые, это предвещает энергетический дисбаланс. Точно так же аппетит хороший, а ароматы легко различить, если селезенка здорова. Слюна также позволяет определить возможный дисбаланс: повышенное слюноотделение, очень жидкая и прозрачная текстура отражают неспособность трансформировать жидкости.

  • Эмоциональные симптомы: мысленные размышления

Селезенка, как и все другие органы в традиционной китайской медицине, связана с определенной эмоцией и духом . Эмоция, связанная с Селезенкой, — это мысленное размышление, а ее Дух — это мысль. Скорее рассматриваемая мысль — это сконструированная мысль, умственный процесс, такой как способность учиться, концентрироваться, анализировать вещи. Это связано с умственным обучением.

Слишком интенсивное использование мысли превращается в размышления.

1-18.jpg (1024×682)

Гармонизировать с текущим сезоном

Во избежание энергетического дисбаланса китайская медицина советует человеку гармонизировать с текущим сезоном через свой образ жизни, диету … Фармакопея также является ключом к этой гармонизации .

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *